外痛社区
另类区小说,国产 初中 萝莉直播,在线国内在线播放
另类区小说,国产 初中 萝莉直播,在线国内在线播放
巨浪 | 2019-06-21 17:31:01 | 热点
另类区小说,国产 初中 萝莉直播,在线国内在线播放,

自美国总统特朗普上任以来,美国与北约其他成员国一直围绕防务责任分担、成员国军费支出增长等议题龃龉不断,美方还多次威胁要“退群”,引发了北约欧洲成员国的普遍担忧。为评估美国退出北约可能产生的影响,近期,英国智库国际战略研究所(IISS)就发布一个报告,预测了在美军全面撤离欧洲、不再承担当地防务责任的情况下,北约与俄罗斯发生军事冲突时的图景。

报告设想——2021年,赴欧洲轮换部署的美陆军战斗部队撤走,将北约敏感地带——波罗的海和波兰的防务责任推卸给北约其他成员国承担。同时,波兰和立陶宛这两个邻近俄罗斯的北约成员国,基于国内需要和选民情绪,激进化倾向加剧,导致与俄军发生摩擦。由于波兰和立陶宛两国视俄罗斯在波罗的海地区的飞地——加里宁格勒为“严重威胁”,两国针对部署在该地区的俄军举行大规模联合军演,并与俄罗斯边防部队发生交火。以军演为契机,波立两国对俄民航机和国际列车关闭了领空和领土,使加里宁格勒处于被封锁和隔绝的状态。

图为在波罗的海海域执行任务的美海军舰艇

报告还设想,俄罗斯要求北约对两国的行为进行干预,但北约却以演习出于国土防卫目的而拒绝了俄方要求。在安全形势不断恶化的情况下,俄军与立陶宛军队发生大规模武装冲突。但在俄军以网络-电子攻击为先手,以空中突击和地面机械化部队的合成突击为核心的空地攻势打击下,立陶宛军队在2周内迅速崩溃,北约派驻该国的小规模战机群和战斗营也将被俄军击溃,北约部队的残部撤离至拉脱维亚。此外,俄海空军也对立陶宛实施封锁和遮断行动,消除了北约海空军在该方向“发力”的可能性。

报告认为,在前沿部署的小规模北约部队不敌俄军攻势的情况下,波兰军队可能会对加里宁格勒南部地区发动地面进攻、炮击和轰炸。然而,依靠在该地区的重兵集团和来自俄本土的援兵,俄军可以击退波军进攻。在给波兰陆空军造成相当伤亡后,俄军宣布在俄波边境建立一个纵深30公里的“安全区”,随后宣布单方面停火。前方部署的北约干预部队面对俄军也无能为力。

图为北约各国海军的舰艇正在进行联合训练

报告称,在战事陷入僵局、俄军掌握战场主动权后,报告预想的各方反应十分耐人寻味。北约要求将地面部队部署至波兰和波罗的海沿岸,以防止俄军发布后续攻势,同时对俄发起全面经济制裁;美国则隔岸观火,一方面准备向欧洲国家出售武器,一方面在表示不介入战事的前提下,尝试利用两国领导人的“牢固私人关系”结束冲突。美俄总统随即在塞尔维亚举行会晤,向北约施压,迫使波兰接受现状实现停火;立陶宛则建立起与俄罗斯保持友好关系的新任政府。该地区的冲突虽然暂时归于平静,却为未来可能爆发的更严重的冲突埋下了种子。

英国智库所做的分析推演,折射出不少北约欧洲成员国的对未来安全态势的隐忧。报告强调,失去美军支持的北约,将无力遏制俄军发动的针对特定目标的有限攻势,甚至缺乏立即发起反击的能力,只能将作战主动权拱手让与俄军。以假定的防务困境为由,报告认为欧洲国家未来应增大防务投入。不过,考虑到美国和北约深厚而复杂的关系,以及俄罗斯和北约双方目前并不强烈的战争意愿,在可预见的现实中,报告预测的战事前景发生的几率并不高。而其在分析中一味强调所谓的“俄罗斯军事威胁”和北约内部可能出现的激进化倾向,似乎暗含着鼓动北约欧洲成员国增加军费以迎合美国要求的目的。

图为北约多国部队正在进行演习

上述分析也指出了北约在安全层面对美国的高度依赖。IISS在其报告概述中称,这项研究的重要结论之一,就是证实了美国在军事领域对欧洲的重要性。在目前北约和俄罗斯的军事对峙中,由美国主导的北约在地缘态势、军事资源和防务投资潜力方面,都对俄罗斯享有优势。一旦美军撤出欧洲,北约可能将面临重构其军力部署态势和对俄关系的选项。

报告预想的前景还在其他方面对北约提出考验。在近年来美国兰德公司和战略与预算评估中心等智库发布的报告中,波罗的海沿岸地区一直被认为是北约与俄罗斯可能发生冲突的高危地带。如何强化北约在该地区的防卫能力,缓和与俄罗斯的紧张关系,防止报告预想中的北约东欧成员国对俄政策的激进化倾向,都是北约面临的棘手问题。此外,报告所力主的北约欧洲成员国加大军事投资、增强自身军力的政策,能够在多大程度上被这些国家的政界和民众接受,北约内部又如何分担防务成本,恐怕也都会成为困扰这个当今世界上最大军事联盟的问题。

点击(378) 阅读(693)

最新新闻
相关推荐